Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de Bridget Jones 3 (Bridget Jones Baby). En salles le 5 octobre 2016.
Avant-première de Kingsman à Londres, le 14 janvier 2015.
Extrait du film Gambit, arnaque à l'anglaise
Biographie

Naissance : Le 10 Septembre 1960

Âge : 59 ans

Signe astrologique : Vierge

Pays : Angleterre

Ville : Grayshott (Angleterre)

Colin Firth est né le 10 septembre 1960 à Grayshott, dans le Hampshire, en Angleterre, et passe son enfance chez ses grands-parents missionnaires au Nigeria. À l'âge de cinq ans, il revient en Angleterre, à dix-huit, il s'inscrit à des cours d'art dramatique et rejoint le Drama Centre de Chalk Farm où il se fait remarquer pour son interprétation de Hamlet. Il fait ses premiers pas sur la scène londonienne dans la pièce de Julian Mitchell Another Country.


En remplaçant Rupert Everett dans le rôle de l'espion Guy Bennett, il fait ses débuts sur le grand écran en 1984, dans l'adaptation de la pièce au cinéma. En 1989, il reçoit le Royal Television Society Award du Meilleur Acteur. En 1995, il joue dans Orgueil et préjugés puis incarne des amants malheureux dans Le Patient anglais, avec Kristin Scott Thomas et Ralph Fiennes en 1996, et dans Shakespeare in Love de John Madden, aux côtés de Gwyneth Paltrow en 1998.


Par la suite, Colin Firth enchaîne les films : Windmills on the Clyde, Making Donavan Quick, Deep Blue Sea, Hostages. À la télévision en 2001, Colin Firth est nommé à l'Emmy Award du Meilleur Second Rôle pour Conspiracy tandis qu'au cinéma il est Mark Darcy, le rival de Hugh Grant, dans l'adaptation du best-seller de la romancière Helen Fielding Le Journal de Bridget Jones avec Renée Zellweger, ainsi que dans sa suite, Bridget Jones: l'âge de raison en 2004. Deux films très populaires qui lui apportent une forte notoriété.


Avec La Jeune fille à la perle de Johannes Vermeer, il remporte le Hitchcock d'Or et le Hitchcock d'Argent au Festival du Film Britannique de Dinard. En 2003, il séduit le public avec Love Actually écrit et réalisé par Richard Curtis, aux côtés de Hugh Grant, Emma Thompson , Liam Neeson et Keira Knightley. Il poursuit son ascension vers le succès avec La Vérité nue en 2005 suivie de Nanny McPhee en 2006 tout en se distinguant dans La Dernière Légion en 2007. On le retrouve dans Un mari de trop en 2008, puis dans l'adaptation de la célèbre comédie musicale Mamma Mia ! avec Meryl Streep et Pierce Brosnan.

Colin Firth apparait en 2009 dans A single Man : pour sa prestation, il reçoit la Coupe Volti et le BAFTA du meilleur acteur. La même année, il joue dans Le drôle de Noël de Scrooge ainsi que dans Le Portrait de Dorian Grey. Mais, c'est en 2011 que l'acteur est récompensé pour son talent. Il remporte l'Oscar, le BAFTA et le Golden Globe du meilleur acteur pour son exceptionnelle interprétation du roi bègue George VI dans Le Discrous d'un Roi.

Depuis 1997, Colin Firth est marié à Livia Giuggioli, dont il a deux enfants. Il a aussi un enfant avec l'actrice, Meg Tilly.

 

Filmographie :

Acteur :

2011 : Le discours d'un roi, de Tom Hooper

2009 : A single man, de Tom Ford

2009 : Le drôle de Noël de Scrooge, de Robert Zemeckis

2009 : Le portrait de Dorian Gray, d'Oliver Parker

2008 : Un mariage de rêve, de Stephan Elliot

2008 : Un été italien, de Michael Winterbottom

2008 : Un mari de trop, de Griffin Dunne

2007 : St. Trinian's, d'Oliver Parker et Barnaby Thompson

2007 : The She Found Me, d'Helen Hunt

2007 : And When Did You Last See Your Father, d'Anand Tucker

2006 : La Dernière Légion (The Last Legion), de Doug Lefler

2006 : Celebration (TV)

2006 : Born Equal (TV)

2005 : Nanny McPhee, de Kirk Jones

2005 : La Vérité nue (Where The Truth Lies), de Atom Egoyan

2004 : Trauma, de Marc Evans

2004 : La Jeune Fille à la perle (Girl with a Pearl Earring), de Peter Webber

2004 : Bridget Jones : L'Âge de raison (Bridget Jones: The Edge of Reason), de Beeban Kidron

2003 : Love Actually, de Richard Curtis

2003 : Hope Springs, de Mark Herman

2003 : Ce dont rêvent les filles (What a Girl Wants), de Dennie Gordon

2002 : L'Importance d'être Constant (The Importance of Being Earnest), de Oliver Parker

2001 : Le Journal de Bridget Jones (Bridget Jones's Diary), de Sharon Maguire

2001 : Conspiracy (TV)

1999 : My Life So Far, de Hugh Hudson

1999 : The Turn of the Screw (TV)

1999 : Donovan Quick (TV)

1998 : Shakespeare in Love, de John Madden

1998 : Apartment zero

1997 : Nostromo (TV)

1997 : Secrets (Thousand Acres)

1997 : Carton jaune (Fever Pitch)

1996 : Le Patient anglais (The English Patient), de Anthony Minghella

1995 : Orgueil et préjugés (Pride and Prejudice), de Simon Langton

1995 : Le Cercle des amies

1995 : The Widowing of Mrs. Holroyd (TV)

1994 : The Deep Blue Sea (TV)

1994 : Master of the Moor (TV)

1993 : Hostages (TV)

1991 : Out of the Blue (TV)

1989 : Valmont de Milos Forman

1988 : Tumbledown (TV)

1987 : Un Mois à La Campagne

1987 : The Secret Garden (TV)

1987 : Tales from the Hollywood Hills: Pat Hobby Teamed with Genius (TV)

1985 : Dutch Girls (TV)

1984 : Another Country - Histoire d'une trahison (Another Country), de Marek Kanievska

1984 : Camille (TV)

 

Producteur :

2007 : In Prison My Whole Life

 

Scénariste :

2007 : The Department of Nothing


Dernières news
Colin Firth : Balade et câlin en bonne compagnie, 3 mois après son divorce
24 Mar 21h09

Colin Firth : Balade et câlin en bonne compagnie, 3 mois après son divorce

La star britannique aurait-elle succombé au charme d'une autre jolie brune ? Plus tôt ce mois-ci, avant...
Colin Firth et Livia : En plein divorce, le couple réuni en soirée
03 Jan 23h57

Colin Firth et Livia : En plein divorce, le couple réuni en soirée

Comme quoi, il n'est pas très rancunier ! Colin Firth et Livia Giuggioli, qui ont annoncé leur...
Colin Firth et sa femme Livia se séparent : la fin de 22 ans de mariage...
13 Déc 22h53

Colin Firth et sa femme Livia se séparent : la fin de 22 ans de mariage...

Couple élégantissime, comme on avait encore pu l'observer au mois de septembre lors de la Mostra de...
Colin Firth cocu ? Sa femme Livia et son ex-amant mettent un terme au scandale
05 Juil 18h20

Colin Firth cocu ? Sa femme Livia et son ex-amant mettent un terme au scandale

Il y a quelques mois, Colin Firth et son épouse avaient envoyé un communiqué de presse accusant...
Top News
Colin Firth: Gentleman amoureux de sa belle Livia, prêt à tout pour la conquérir
05 Déc 21h27

Colin Firth: Gentleman amoureux de sa belle Livia, prêt à tout pour la conquérir

Marié depuis 1997 à Livia Giuggioli, Colin Firth n'est plus un coeur à prendre depuis bien...
Venise 2011 : Colin Firth, royal avec sa bien-aimée, non loin de Rocco Siffredi
06 Sep 17h18

Venise 2011 : Colin Firth, royal avec sa bien-aimée, non loin de Rocco Siffredi

Le roi Colin Firth a imposé son charisme dans la cité vénitienne, à l'occasion de la...
BAFTA : L'indétrônable Colin Firth savoure avec amour son bonheur !
14 Fév 14h12

BAFTA : L'indétrônable Colin Firth savoure avec amour son bonheur !

Le 13 février à Londres, le long métrage Le Discours d'un roi a reçu sept prix, dont ceux...
BAFTA : Julianne Moore, Annette Bening et Noomi Rapace : Simplement divines !
14 Fév 11h42

BAFTA : Julianne Moore, Annette Bening et Noomi Rapace : Simplement divines !

La cérémonie des BAFTA, récompenses britanniques du cinéma, se sont tenues le 13...
Colin Firth et sa femme Livia se séparent : la fin de 22 ans de mariage...
13 Déc 22h53

Colin Firth et sa femme Livia se séparent : la fin de 22 ans de mariage...

Couple élégantissime, comme on avait encore pu l'observer au mois de septembre lors de la Mostra de...
Colin Firth : Le Mark Darcy de Bridget Jones est toujours terriblement amoureux
26 Nov 21h37

Colin Firth : Le Mark Darcy de Bridget Jones est toujours terriblement amoureux

Si les 58e London Evening Standard Theatre Awards récompensent, comme leur nom l'indique, le meilleur de la...
Gambit : Cameron Diaz se déshabille, Colin Firth perd son pantalon
20 Sep 17h41

Gambit : Cameron Diaz se déshabille, Colin Firth perd son pantalon

Réactualisation : La première bande-annonce de la comédie Gambit avec Colin Firth et Cameron...
Colin Firth et Helena Bonham Carter triomphent devant la belle Natalie Portman !
30 Jan 13h15

Colin Firth et Helena Bonham Carter triomphent devant la belle Natalie Portman !

Hier 29 janvier s'est tenue la 63e cérémonie des Directors Guild of America Awards, le syndicats des...
Colin Firth trompé par sa femme ? L'amant, accusé de harcèlement, s'exprime !
14 Mar 06h50

Colin Firth trompé par sa femme ? L'amant, accusé de harcèlement, s'exprime !

Une histoire étonnante...
Colin Firth : Sa scène sensuelle voire érotique laisse sa femme de marbre
02 Sep 16h07

Colin Firth : Sa scène sensuelle voire érotique laisse sa femme de marbre

Colin Firth a acquis une notoriété internationale en incarnant Mark Darcy dans l'adaptation du...
Colin Firth cocu ? Sa femme Livia et son ex-amant mettent un terme au scandale
05 Juil 18h20

Colin Firth cocu ? Sa femme Livia et son ex-amant mettent un terme au scandale

Il y a quelques mois, Colin Firth et son épouse avaient envoyé un communiqué de presse accusant...
Oscars 2011 : Le meilleur acteur de l'année est Colin Firth !
28 Fév 05h32

Oscars 2011 : Le meilleur acteur de l'année est Colin Firth !

C'est l'heure de la remise de l'Oscar du meilleur acteur ! La gagnante de l'Oscar de le meilleure actrice de l'an...
Colin Firth : En attendant un Oscar probable, Hollywood l'honore déjà !
14 Jan 09h53

Colin Firth : En attendant un Oscar probable, Hollywood l'honore déjà !

Le brillant comédien britannique Colin Firth, 50 ans, sera le 27 février 2011 l'un des favoris à...
Colin Firth et Livia, duo classe devant Claudia Schiffer, fière et amoureuse
15 Jan 11h32

Colin Firth et Livia, duo classe devant Claudia Schiffer, fière et amoureuse

Assurément l'un des films les plus explosifs de ce début d'année, Kingsman : Services secrets...
Colin Firth : Balade et câlin en bonne compagnie, 3 mois après son divorce
24 Mar 21h09

Colin Firth : Balade et câlin en bonne compagnie, 3 mois après son divorce

La star britannique aurait-elle succombé au charme d'une autre jolie brune ? Plus tôt ce mois-ci, avant...
Photos