Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
"Purepeople.com" a assisté à la 45e cérémonie des César qui s'est déroulée à la salle Pleyel, dans le 8e arrondissement de Paris, le 28 février 2020. Josiane Balasko a expliqué pourquoi elle s'est rendue à la soirée.
Josiane Balasko et Marilou Berry dans Cà Vous le 16 octobre 2017.
Josiane Balasko parle de son fils adoptif Rudy - Emission Le Divan diffusée sur France 3, le 31 mars 2015.
Dernières news
Josiane Balasko, Doria Tillier... Pourquoi sont-elles venues aux César 2020 ?
29 Fév 19h59

Josiane Balasko, Doria Tillier... Pourquoi sont-elles venues aux César 2020 ?

La 45e cérémonie des César s'est déroulée le vendredi 28 février 2020,...
Obsèques de Claire Bretécher : son clan soudé, Josiane Balasko présente
16 Fév 15h16

Obsèques de Claire Bretécher : son clan soudé, Josiane Balasko présente

Les obsèques de la créatrice de BD Claire Bretécher se sont tenues samedi 15 février 2020...
Josiane Balasko et son mari assistent aux obsèques de Nancy Holloway
10 Sep 19h58

Josiane Balasko et son mari assistent aux obsèques de Nancy Holloway

Vendredi 6 septembre 2019 ont eu lieu les obsèques de la chanteuse Nancy Holloway, à Paris. Anonymes et...
Mort de Philippe Berry : Josiane Balasko rend hommage au père de ses enfants
07 Sep 16h05

Mort de Philippe Berry : Josiane Balasko rend hommage au père de ses enfants

Triste nouvelle pour la famille reine du cinéma français. Philippe Berry, frère de Richard,...
Josiane Balasko et George Aguilar, amoureux complices sous le soleil d'Angoulême
24 Août 21h35

Josiane Balasko et George Aguilar, amoureux complices sous le soleil d'Angoulême

Une pléiade d'acteurs francophones se réunissent en ce moment même à Angoulême,...
Biographie

Naissance : Le 15 Avril 1950

Âge : 69 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Scénariste

Pays : France

Ville : Paris

Josiane Balaskovic, alias Josiane Balasko, est née le 15 avril 1950 à Paris. Son père yougoslave et patron de bar, décède alors qu'elle est encore une ado. Elevée par sa mère et sa grand-mère, elle développe très tôt son sens artistique. Elle étudie le dessin dans une école de graphisme puis se frotte à l'écriture en signant des nouvelles de SF. Mais c'est en suivant les cours de théâtre de Tania Belachova qu'elle choisit de devenir comédienne. En 1973, elle décroche son premier rôle au cinéma dans L'An 01 de Jacques Doillon. En 1975, elle profite du départ de Valérie Mairesse pour intégrer la fameuse équipe du Splendid. En 1978, avec ses comparses du café théâtre parisien, elle entre dans la légende en incarnant l'exécrable Nathalie Morin dans Les Bronzés de Patrice Leconte. Sa carrière cinématographique va longtemps reposer sur ses interprétations de femmes ordinaires à qui il arrive des choses extraordinaires. Ainsi Bertrand Blier en fera une héroïne attachante face à Carole Bouquet dans "Trop belle pour toi". En 1985, elle se lance dans la réalisation et accède à la consécration en 1995 avec Gazon Maudit, son quatrième film. Habitante du quartier de Belleville, elle dénonce depuis toujours le sort réservé aux populations immigrées. Le 11 novembre 2007, alors qu'elle soutient des mal-logés qui campent dans la rue, elle s'exclame devant les caméras, « Mais qu'est-ce qu'ils foutent au PS ? L'opposition, c'est nous! ».
Mère de l'actrice Marilou Berry, elle est mariée à l'acteur George Aguilar depuis 2003.

 

Filmographie :
En tant qu'actrice :
2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux
2007 : L'Auberge rouge, de Gérard Krawczyk
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie, de Patrice Leconte
2005 : L'Ex-femme de ma vie, de Josiane Balasko : Marie-Pierre
2005 : J'ai vu tuer Ben Barka, de Serge Le Péron
2005 : La vie est à nous !, de Gérard Krawczyk
2004 : Madame Edouard, de Nadine Monfils
2003 : Cette femme-là, de Guillaume Nicloux
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2001 : Un crime au paradis, de Jean Becker
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2000 : Le Libertin, de Gabriel Aghion
2000 : Les Acteurs, de Bertrand Blier
2000 : Chicken run, de Peter Lord et Nick Park (voix)
1999 : Le Fils du Français, de Gérard Lauzier
1998 : Un grand cri d'amour, de Josiane Balasko
1997 : Didier, d'Alain Chabat
1997 : Arlette, de Claude Zidi
1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko
1994 : Grosse fatigue, de Michel Blanc
1993 : L'Ombre du doute, de Aline Issermann
1993 : Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes, de Jean-Jacques Zilbermann
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, d'Alessandro Capone, Stéphane Clavier et Mathias Ledoux
1991 : Ma vie est un enfer, de Josiane Balasko
1989 : Une nuit à l'Assemblée nationale, de Jean-Pierre Mocky
1989 : Trop belle pour toi, de Bertrand Blier
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1987 : Les Keufs, de Josiane Balasko
1986 : Nuit d'ivresse, de Bernard Nauer
1986 : Les Frères Pétard, de Hervé Palud
1985 : Sac de noeuds, de Josiane Balasko
1985 : Tranches de vie, de François Leterrier
1984 : P'tit con, de Gérard Lauzier
1984 : La Smala, de Jean-Loup Hubert
1984 : La Vengeance du serpent à plumes, de Gérard Oury
1983 : Papy fait de la résistance, de Jean-Marie Poiré
1983 : Signes extérieurs de richesse, de Jacques Monnet
1982 : Hôtel des Amériques, de André Téchiné
1982 : Le Père Noël est une ordure, de Jean-Marie Poiré
1981 : Clara et les chics types, de Jacques Monnet
1981 : Les Hommes préfèrent les grosses, de Jean-Marie Poiré
1981 : Le Maître d'école, de Claude Berri
1979 : Les 400 coups de Virginie, de Bernard Queysanne (téléfilm)
1979 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles, de Charles Nemes
1979 : Les Bronzés font du ski, de Patrice Leconte
1978 : La Coccinelle à Monte-Carlo, de Vincent McEveety
1978 : Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres, de Raymond Lewin
1978 : La Tortue sur le dos, de Luc Béraud
1978 : Pauline et l'ordinateur, de Francis Fehr
1978 : Les Bronzés, de Patrice Leconte
1977 : Solveig et le violon turc, de Jean-Jacques Grand-Jouan
1977 : Les Petits câlins, de Jean-Marie Poiré,
1977 : L'Animal, de Claude Zidi
1977 : Monsieur Papa, de Philippe Monnier
1977 : Nous irons tous au paradis, de Yves Robert
1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
1976 : Le Locataire, de Roman Polanski
1975 : Une fille unique, de Philippe Nahoun
1973 : L'An 01, de Jacques Doillon

En tant que réalisatrice :
2005 : L'Ex-femme de ma vie
1998 : Un grand cri d'amour
1995 : Gazon maudit
1991 : Ma vie est un enfer
1987 : Les Keufs
1985 : Sac de noeuds

Top News
Mort de Philippe Berry : Josiane Balasko rend hommage au père de ses enfants
07 Sep 16h05

Mort de Philippe Berry : Josiane Balasko rend hommage au père de ses enfants

Triste nouvelle pour la famille reine du cinéma français. Philippe Berry, frère de Richard,...
Josiane Balasko parle de son fils adoptif, Rudy : ''Il est beau comme tout !''
01 Avr 20h23

Josiane Balasko parle de son fils adoptif, Rudy : ''Il est beau comme tout !''

Mardi 31 mars, Josiane Balasko était invitée à se détendre et, surtout, à se...
Josiane Balasko assume ses rondeurs et la chirurgie : confidences sans tabous
02 Mai 20h29

Josiane Balasko assume ses rondeurs et la chirurgie : confidences sans tabous

Mère acariâtre et mal-aimante dans le film Maman, Josiane Balasko s'est plongée dans un costume...
Obsèques d'Albert Jacquard : Josiane Balasko et Jacques Higelin en deuil...
19 Sep 15h10

Obsèques d'Albert Jacquard : Josiane Balasko et Jacques Higelin en deuil...

La triste nouvelle est tombée la semaine dernière. A 87 ans, l'illustre généticien Albert...
Josiane Balasko et son mari assistent aux obsèques de Nancy Holloway
10 Sep 19h58

Josiane Balasko et son mari assistent aux obsèques de Nancy Holloway

Vendredi 6 septembre 2019 ont eu lieu les obsèques de la chanteuse Nancy Holloway, à Paris. Anonymes et...
Josiane Balasko : Son mari George Aguilar dans La Petite Maison dans la prairie
02 Avr 20h47

Josiane Balasko : Son mari George Aguilar dans La Petite Maison dans la prairie

L'info est mentionnée dans la fiche Wikipédia de George Aguilar, mais c'est sa femme, Josiane Balasko...
Fauve avec son amoureux et les Bronzés Jugnot-Balasko-Lhermitte pour la victoire
27 Jan 19h09

Fauve avec son amoureux et les Bronzés Jugnot-Balasko-Lhermitte pour la victoire

Du beau monde a assisté à la victoire du trotteur suédois Maharajah, drivé par Örjan...
Fashion Week : Josiane Balasko et Marilou Berry applaudissent Nabilla
03 Juil 19h16

Fashion Week : Josiane Balasko et Marilou Berry applaudissent Nabilla

Cette Fashion Week haute couture aura tenu toutes ses promesses. Défilés spectaculaires, collections...
Josiane Balasko : ''Treize ans d'amour'' depuis un mariage décidé en une journée
04 Fév 21h21

Josiane Balasko : ''Treize ans d'amour'' depuis un mariage décidé en une journée

On ne l'avait pas vue dans un téléfilm depuis Françoise Dolto, le désir de vivre de Serge...
Josiane Balasko, Doria Tillier... Pourquoi sont-elles venues aux César 2020 ?
29 Fév 19h59

Josiane Balasko, Doria Tillier... Pourquoi sont-elles venues aux César 2020 ?

La 45e cérémonie des César s'est déroulée le vendredi 28 février 2020,...
Josiane Balasko : Son frère caché, son fils Rudy, elle se confie
26 Mai 07h15

Josiane Balasko : Son frère caché, son fils Rudy, elle se confie

La star des "Bronzés" parle de famille en toute sincérité.
Josiane Balasko : Choquée par ''l'indécence'' de Rendez-vous en terre inconnue
07 Mar 15h33

Josiane Balasko : Choquée par ''l'indécence'' de Rendez-vous en terre inconnue

Réalisé par Didier Le Pêcheur, le premier numéro de La Loi de Barbara sera...
Josiane Balasko, déchaînée en femme de ménage, aux côtés de son mari !
25 Jan 20h53

Josiane Balasko, déchaînée en femme de ménage, aux côtés de son mari !

La nuit sera chaude avec Josiane Balasko ! Il s'agit du titre de son nouveau spectacle, qui est loin d'être sa...
Josiane Balasko et George Aguilar, amoureux complices sous le soleil d'Angoulême
24 Août 21h35

Josiane Balasko et George Aguilar, amoureux complices sous le soleil d'Angoulême

Une pléiade d'acteurs francophones se réunissent en ce moment même à Angoulême,...
Josiane Balasko : ''J'étais une mère acceptable avec Marilou''
09 Mai 20h05

Josiane Balasko : ''J'étais une mère acceptable avec Marilou''

Josiane Balasko jouait les femmes acariâtres dans Le Hérisson, mais cette fois, elle ne joue pas les...
Photos