Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Chloé Mortaud enceinte de son 2e bébé : l'ex-Miss France affiche son baby bump !
Chloé Mortaud enceinte de son 2e bébé : l'ex-Miss France affiche son baby bump !
Eric Zemmour candidat : Il affiche son nouveau look pour son meeting sous tension
Eric Zemmour candidat : Il affiche son nouveau look pour son meeting sous tension
Péchalat et Dujardin : première photo de leurs filles ensemble
Péchalat et Dujardin : première photo de leurs filles ensemble
Biographie

Naissance : Le 29 Septembre 1935

Âge : 86 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Nice

Mylène Demongeot, de son prénom de naissance Marie-Hélène, a vu le jour le 29 septembre 1935 à Nice.

Lorsqu'elle est adolescente, sa famille déménage à Paris, où la jeune fille étudie le piano et s'initie au théâtre en suivant le Cours Simon puis les cours de Marie Ventura. Mylène Demongeot fait ses premières apparitions sur les écrans de cinéma en 1953 dans Les enfants de l'amour. Raymond Rouleau lui offre ensuite son premier grand rôle au cinéma, dans Les Sorcières de Salem, en 1957, qui lui vaut la distinction de meilleure interprète féminine au Festival international du film de Karlovy Vary.

Sa carrière prend un départ fulgurant : Mylène Demongeot multiplie les tournages avec les grands réalisateurs étrangers, tels Otto Preminger, qui la fait jouer dans Bonjour Tristesse, Mauro Bolognini, qui lui fait donner la réplique à Laurent Terzieff dans Les Garçons, ou encore Dino Risi, pour qui elle interprète L'Inassouvie. Sa filmographie fait alterner les rôles dramatiques avec des rôles plus légers, mais c'est surtout sa présence espiègle dans les costumes de Fantômas et des Trois Mousquetaires qui rend Mylène Demongeot très populaire auprès du public.

Ensuite, Mylène Demongeot met sa carrière entre parenthèse jusqu'à la mort de son mari, Marc Simenon en 1999. Elle revient alors à ses premières amours, le théâtre et surtout le cinéma, dans des films qui remportent la faveur du public, comme 36 Quai des Orfèvres (2004) ou Camping (2006).

Sur la scène publique, Mylène Demongeot a rejoint la liste Énergie Sud de Bernard Tapie, dans la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur, aux élections régionales de 1992. Elle est la marraine fondatrice de l'ONG HAMAP qui lutte contre les mines antipersonnel. En 2007, Mylène Demongeot a été élevée au rang de Commandeur de l'Ordre des Arts et des Lettres.

Mylène Demongeot a été mariée à Henri Coste de 1958 à 1968 puis, à Marc Simenon de 1968 à 1999

Filmographie :

2010 : Si tu meurs, je te tue d'Hiner Saleem

2010 : Camping 2, de Fabien Onteniente

2009 : Tricheuse (Une famille clef en mains), de Jean-François Davy

2007 : Les Toits de Paris, d'Hiner Saleem

2006 : La Californie, de Jacques Fieschi

2006 : Camping, de Fabien Onteniente

2004 : Victoire, de Stéphanie Murat

2004 : Feux rouges, de Cédric Kahn

2004 : 36 Quai des Orfèvres, d'Olivier Marchal

1997 : L'Homme idéal, de Xavier Gélin

1994 : La Piste du télégraphe, de Liliane de Kermadec

1988 : Béruchet dit la Boulie, de Béruchet

1986 : Tenue de soirée, de Bertrand Blier

1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

1984 : Retenez-moi... ou je fais un malheur !, de Michel Gérard

1983 : Surprise Party, de Roger Vadim

1983 : Le Bâtard, de Bertrand Van Effenterre

1983 : Flics de choc, de Jean-Pierre Desagnat

1981 : Signé Furax, de Marc Simenon

1977 : La Moto qui tue (L'Échappatoire), de Claude Patin

1975 : Il faut vivre dangereusement, de Claude Makovski

1974 : Par le sang des autres, de Marc Simenon

1974 : Les Noces de porcelaine, de Roger Coggio

1973 : Quand c'est parti, c'est parti (J'ai mon voyage !), de Denis Héroux

1972 : Quelques arpents de neige, de Denis Héroux

1972 : Montréal blues, de Pascal Gélinas

1971 : L'Explosion, de Marc Simenon

1970 : Le Champignon (L'assassin frappe à l'aube), de Marc Simenon

1969 : 12 + 1, de Nicolas Gessner et Luciano Lucignani

1968 : La Marine en folie, de Frank Tashlin

1967 : Fantômas contre Scotland Yard, d'André Hunebelle

1966 : Tendre voyou, de Jean Becker

1966 : Go, go, play-boy, de Michael Pfleghar

1965 : La Case de l'oncle Tom, de Géza von Radványi

1965 : Furia à Bahia pour OSS 117, d'André Hunebelle

1965 : Fantômas se déchaîne, d'André Hunebelle

1964 : Fantômas, d'André Hunebelle

1963 : L'Or des Césars, d'André De Toth

1963 : L'Appartement des filles, de Michel Deville

1963 : Doctor in Distress, de Ralph Thomas

1963 : Cherchez l'idole, de Michel Boisrond

1963 : À cause, à cause d'une femme, de Michel Deville

1962 : Les Don Juan de la Côte d'Azur, de Vittorio Sala

1962 : Copacabana Palace, de Steno

1961 : Les Trois Mousquetaires, en deux époques, Les Ferrets de la reine et La Revanche de Milady, de Bernard Borderie

1961 : Le Cavalier noir, de Roy Ward Baker

1961 : L'Enlèvement des Sabines, de Richard Pottier

1960 : Sous dix drapeaux, de Duilio Coletti

1960 : L'Inassouvie, de Dino Risi

1959 : Les Garçons, de Mauro Bolognini

1959 : Le vent se lève, d'Yves Ciampi

1959 : La Bataille de Marathon, de Jacques Tourneur

1959 : Faibles femmes, de Michel Boisrond

1959 : Entrée de service, de Ralph Thomas

1958 : Sois belle et tais-toi, de Marc Allégret

1958 : Cette nuit-là (Un silence de mort), de Maurice Cazeneuve

1958 : Bonjour tristesse, d'Otto Preminger

1957 : Une manche et la belle, d'Henri Verneuil

1957 : Quand vient l'amour, de Maurice Cloche

1957 : Les Sorcières de Salem, de Raymond Rouleau

1956 : It's A Wonderful World, de Val Guest

1955 : Futures vedettes, de Marc Allégret

1955 : Frou-Frou, d'Augusto Genina

1953 : Les Enfants de l'amour, de Léonide Moguy

Dernières news
"Il n'y a plus rien eu à faire" : Mylène Demongeot évoque la mort accidentelle de son mari Marc Simenon
22 Oct 2021 21h33

"Il n'y a plus rien eu à faire" : Mylène Demongeot évoque la mort accidentelle de son mari Marc Simenon

Le vendredi 22 octobre 2021, France 2 diffuse la série "Capitaine Marleau" avec Mylène...
Mylène Demongeot : Récidive de son cancer et retour en chimio, elle raconte
13 Août 2021 15h50

Mylène Demongeot : Récidive de son cancer et retour en chimio, elle raconte

On pensait Mylène Demongeot définitivement tirée d'affaire quand elle a évoqué son...
Mort de Claude Brasseur : le regret immense de Mylène Demongeot, sa partenaire dans Camping
31 Déc 2020 15h41

Mort de Claude Brasseur : le regret immense de Mylène Demongeot, sa partenaire dans Camping

L'un n'allait pas sans l'autre, dans la trilogie des films "Camping". Hélas, Claude Brasseur est...
Mylène Demongeot victime du Covid-19 : Kev Adams affirme que les médecins la voyaient mourir
19 Oct 2020 20h17

Mylène Demongeot victime du Covid-19 : Kev Adams affirme que les médecins la voyaient mourir

L'actrice Mylène Demongeot est une survivante ! La star de "Camping", qui a vaincu un cancer, a...
Mylène Demongeot évoque l'alcoolisme de son défunt époux, Marc Simenon
14 Juin 2020 15h42

Mylène Demongeot évoque l'alcoolisme de son défunt époux, Marc Simenon

Elle pleure sa perte depuis l'année 1999. Mais de son vivant, Marc Simenon n'a pas toujours été...
Photos
Autour de Mylène Demongeot