Olivier Baroux
Olivier Baroux
Acteur, Humoriste

Biographie

  • Naissance : 5 janvier 1964, Caen
  • Âge : 60 ans
  • Signe astrologique : Capricorne
  • Résidence : France
La suite après la publicité
Olivier Baroux est né le 5 janvier 1964 à Caen. On le connait surtout sous le sobriquet de "et Olivier" dans le duo "Kad et Olivier" (ou KDO). Olivier a débuté comme animateur dans de petites radios libres (et pirates à l'époque). Après la libéralisation de la bande FM, il se fait remarquer par RVS, une grosse radio de Normandie dans laquelle il officie pendant 5 ans. Il quitte "RVS" en 1991 pour Oui FM à Paris. Il rencontre alors Kad Merad avec qui il anime le 'Rock'n'Roll Circus'. Les compères s'entendent bien et attaquent la télé avec l'aide de Jean-Luc Delarue. Entre 1999 et 2001, KDO explosent sur la chaîne Comédie! en présentant La Grosse Emission. Le cinéma leur tend les bras et les deux compères s'y attaquent avec delectation, en duo, mais aussi chacun de leur côté. En 2003, Kad et Olivier tiennent les rôles vedettes du pastiche de film policier Mais qui a tué Pamela Rose ?, puis en 2005, incarnent deux génies dans la comédie Iznogoud. En 2006, ils co-écrivent et jouent dans la comédie Un ticket pour l'espace. En 2007, Olivier Baroux réalise son premier long-métrage, la comédie romantique Ce soir, je dors chez toi, avec Mélanie Doutey, Jean-Paul Rouve et... un certain Kad Merad.


Filmographie :
Acteur :

2006 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2005 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2004 : RRRrrrr!!!, d'Alain Chabat
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Eric Lartigau
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

 

Scénariste :
2006 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Eric Lartigau

 

Réalisation :
2007 : Ce soir, je dors chez toi

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Audrey Fleurot
Collaborations Audrey Fleurot
chevron_right
Omar Sy
Collaborations Omar Sy
chevron_right
Thierry Lhermitte
Collaborations Thierry Lhermitte
chevron_right
Guillaume Gallienne
Collaborations Guillaume Gallienne
chevron_right
Frédérique Bel
Collaborations Frédérique Bel
chevron_right
Jean-Paul Rouve
Collaborations Jean-Paul Rouve
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDÉO "On est au Moyen Âge !" : Judith Godrèche revient en direct sur son discours aux César 2024 play_circle
VIDÉO "On est au Moyen Âge !" : Judith Godrèche revient en direct sur son discours aux César 2024
26 février 2024
VIDEO Faustine Bollaert craque et fond en larmes dans Ça commence aujourd'hui : l'histoire bouleversante de son invité play_circle
VIDEO Faustine Bollaert craque et fond en larmes dans Ça commence aujourd'hui : l'histoire bouleversante de son invité
26 février 2024
PHOTO Jean-Jacques Goldman : Très rare apparition de la star au côté de Michaël Youn
PHOTO Jean-Jacques Goldman : Très rare apparition de la star au côté de Michaël Youn
26 février 2024
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
26 février 2024
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir play_circle
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir
26 février 2024
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
26 février 2024
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
26 février 2024
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
26 février 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
24 février 2024
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
20 février 2024
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
19 février 2024