Rosanna Arquette
Rosanna Arquette
Actrice

Biographie

  • Naissance : 10 août 1959, New York City, New York
  • Âge : 64 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 10 août 1959 à New York, Rosanna Arquette est la fille de l'actrice Mardi Olivia et du réalisateur Lewis Arquette. Elle est également la soeur aînée des acteurs Patricia et David Arquette. En 1963, sa famille s'installe pour plusieurs années à Chicago où son père prend la direction d'un théâtre. Elle migre ensuite à Front Royal en Virginie, une ville ennuyeuse qui la mène à une scolarité poussive et sans éclat.

En 1974, à l'âge de 15 ans, Rosanna parcourt les Etats-Unis en stop et atterrit à San Francisco, fief de l'underground et des utopies. Elle y pose son baluchon et se trouve des petits boulots dans le monde du théâtre. L'idée de devenir actrice fait ensuite son chemin.

En 1977, elle joue dans une pièce au Callboard Theatre de Los Angeles. Deux ans plus tard, elle décroche son premier rôle au cinéma dans American Graffiti, la suite, de Bill Norton et se lance dans une brillante carrière de comédienne.

En 1985, Rosanna Arquette se révèle au grand public grâce à Recherche Susan Désespérément, un film étrange et moderne dont elle partage l'affiche avec Madonna. Elle enchaîne ensuite les films à un rythme effrené participant parfois à des chefs d'oeuvres comme After Hours et New York Stories de Martin Scorsese, Pulp Fiction de Tarantino, voire Crash de David Cronenberg.

Depuis le début des années 2000, Rosanna Arquette se consacre presque exclusivement à la télévision. Elle apparaît ainsi en one-shot dans des épisodes de Grey's Anatomy, Dragnet, Malcom ou New York Section Criminelle. Elle est également un personnage temporaire de la série controversée The L World qui narre par le détail le quotidien d'une bande de lesbiennes.

Petite, 1m60, Rosanna Arquette jouit d'une réputation de grande séductrice. Parmis ses ex, citons Peter Gabriel avec qui elle a vécu de 1988 à 1992, et Steve Porcaro, le chanteur du groupe Toto. Mariée et divorcée trois fois, elle est mère d'une fille, Zoe Blue, née en 1994, dont le père est son dernier époux, le restaurateur Jon Sidel.

 

Filmographie :
2006 : The L Word (Série TV - Saison 3)
2006 : What about Brian (Série TV - Saisons 1 et 2)
2006 : Voyeurs.com, de Eric Steven Stahl
2005 : Malcolm (Série TV - Saison 7)
2005 : Grey's Anatomy (Série TV - Saison 2)
2005 : My suicidal sweetheart, de Michael Parness
2004 : New York Section Criminelle (Série TV - Saison 4)
2004 : The L Word (Série TV - Saison 1)
2004 : Summerland (Série TV - Saison 1)
2002 : Will & Grace (Série TV - Saison 5)
2002 : Dragnet (Série TV - Saison 1)
2002 : Vulnérables, de Jean-Marc Barr
2001 : Joe La Crasse, de Dennie Gordon
2001 : Too Much Flesh, de Jean-Marc Barr
2001 : Sugar Town, de Allison Anders
2001 : Things behind the sun, de Allison Anders
2001 : Good advice, de Steve Rash
2000 : Mon voisin le tueur, de Jonathan Lynn
1999 : Buffalo'66, de Vincent Gallo
1999 : Palmer's pick up, de Christopher Coppola
1999 : Pigeon holed, de Michael Swanhaus
1999 : Interview with a dead man, de Stuart St. Paul
1998 : Ainsi va la vie, de Forest Whitaker
1998 : Le Suspect ideal, de Jonas Pate
1998 : Urban Jungle, de Tony Cinciripini
1998 : I'm Losing You, de Bruce Wagner
1998 : Fait accompli, de Andrzej Sekula
1998 : Homeslice, de Elizabeth Bentley
1998 : Floating away, de John Badham
1997 : Pêche Party, de Christopher Cain
1997 : Do me a favor, de Sondra Locke
1997 : Gun, de James Steven Sadwith (TV)
1996 : Crash, de David Cronenberg
1996 : Homicide (Série TV - Saison 5)
1996 : White lies, de Ken Selden
1996 : Vive le cinéma!, de Didier Rouget
1995 : Search and destroy, de David Salle
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1994 : La Cité de la peur, de Alain Berbérian
1993 : Cavale sans issue, de Robert Harmon
1992 : Fathers & sons, de Paul Mones
1991 : The Linguini Incident, de Richard Shepard
1990 : Sweet revenge, de Charlotte Brandström
1990 : Black Rainbow, de Mike Hodges
1990 : ...Almost, de Michael Pattinson
1990 : Le Vol de l'intruder, de John Milius
1989 : New York stories, de Martin Scorsese
1989 : Cheeseburger Film Sandwich, de John Landis
1988 : Le Grand bleu, de Luc Besson
1986 : Huit millions de façons de mourir, de Hal Ashby
1986 : After Hours, de Martin Scorsese
1986 : Nobody's fool, de Evelyne Piercel
1985 : Silverado, de Lawrence Kasdan
1985 : Recherche Susan désespérement, de Susan Seidelman
1985 : Vol d'enfer, de George Miller
1983 : Baby, it's you, de John Sayles
1982 : Le Chant du bourreau, de Lawrence Schiller (TV)
1981 : S.O.B, de Blake Edwards
1979 : American Graffiti, la suite, de Bill L. Norton

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Luc Besson, Jean-Marc Barr, Rosanna Arquette, Jean Reno au Festival de Cannes pour Le Grand Bleu en 1988
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Patricia Arquette
Amis/Famille Patricia Arquette
chevron_right
Madonna
Collaborations Madonna
chevron_right
Courteney Cox
Amis/Famille Courteney Cox
chevron_right
David Arquette
Amis/Famille David Arquette
chevron_right
Michael Clarke Duncan
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDÉO Anne-Elisabeth Lemoine victime d'un malaise en direct, "un petit coup de chaud" play_circle
VIDÉO Anne-Elisabeth Lemoine victime d'un malaise en direct, "un petit coup de chaud"
22 avril 2024
Véronika Loubry : Son fiancé, malade au stade 4, victime d'un mensonge d'un médecin pour "faire plaisir"
Véronika Loubry : Son fiancé, malade au stade 4, victime d'un mensonge d'un médecin pour "faire plaisir"
22 avril 2024
"Il a toujours voulu être..." Jean-Jacques Goldman disparu des radars, une proche célébrissime réduit à néant l'espoir des fans
"Il a toujours voulu être..." Jean-Jacques Goldman disparu des radars, une proche célébrissime réduit à néant l'espoir des fans
22 avril 2024
VIDEO Bertrand Chameroy face à un coup dur : une star de RMC se réjouit de son malheur, "c'est bien fait pour lui !" play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy face à un coup dur : une star de RMC se réjouit de son malheur, "c'est bien fait pour lui !"
22 avril 2024
Surprise ! Estelle Dossin (Mariés au premier regard 2024) a participé à une autre émission culte de M6
Surprise ! Estelle Dossin (Mariés au premier regard 2024) a participé à une autre émission culte de M6
22 avril 2024
Simon Porte Jacquemus papa pour la 1ère fois ! Annonce surprise du célèbre styliste, les prénoms originaux des bébés dévoilés
Simon Porte Jacquemus papa pour la 1ère fois ! Annonce surprise du célèbre styliste, les prénoms originaux des bébés dévoilés
22 avril 2024
VIDEO Tournée Star Academy : les fans très mitigés, une raison inattendue dévoilée en images
VIDEO Tournée Star Academy : les fans très mitigés, une raison inattendue dévoilée en images
22 avril 2024
Céline Dion résignée, le syndrome de la personne raide définitivement installé : "Il est en moi pour toujours"
Céline Dion résignée, le syndrome de la personne raide définitivement installé : "Il est en moi pour toujours"
22 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
16 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024