Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Shia LaBeouf

Biographie

Naissance : Le 11 Juin 1986

Âge : 35 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Figure montante du cinéma américain, Shia LaBeouf est né le 11 juin 1986 à Los Angeles.
Enfant de la balle, il est le fils d'un clown et d'une ballerine hippie. Alors qu'il n'a que 10 ans, il rencontre un jeune acteur de la série Dr. Quinn, femme médecin et décide de suivre le même chemin. Il se produit tout d'abord dans des spectacles de stand-up puis décide de se professionnaliser et engage un agent (choisi au hasard dans l'annuaire !).
Après quelques apparitions dans des séries (Urgences, Susan...) , Shia LaBeouf décroche à 13 ans un premier rôle significatif dans une série produite par Disney Channel, La Guerre des Stevens. Il jouera dans 66 épisodes et obtiendra même pour ce rôle un Daytime Emmy Awards.
Toujours grâce à Disney, Shia LaBeouf franchit enfin les portes du cinéma et il obtient notamment un rôle en 2003 dans La morsure du lézard, aux côtés de Sigourney Weaver et Jon Voight. Ce premier vrai rôle lui permet de figurer dans des superproductions américaines, telles que Charlie's Angel 2, I-Robot, Constantine ou Bobby
Shia LaBeouf est finalement repéré par Steven Spielberg qui lui permet de jouer dans Paranoïak puis dans Transformers. Remarqué et applaudi pour ces prestations, il est finalement choisi pour participer au 4ème volet d'Indiana Jones, sous la direction de Maître Spielberg.
Shia La Beouf sera prochainement à l'affiche de L'oeil du mal, aux côtés de Rosario Dawson et Michelle Monaghan. 

 

Filmographie :
2009 : Transformers 2 : Revenge of the Fallen, de Michael Bay
2008 : L'Oeil du mal, de D.J. Caruso
2008 : Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal, de Steven Spielberg
2007 : Les Rois de la glisse, de Ash Brannon (voix)
2007 : Paranoiak, de D.J. Caruso
2007 : Transformers, de Michael Bay
2007 : Bobby, de Emilio Estevez
2005 : Constantine, de Francis Lawrence
2004 : I, Robot, de Alex Proyas
2004 : Un parcours de légende, de Bill Paxton
2003 : La Morsure du lézard, de Andrew Davis
2003 : Dumb & dumberer : quand Harry rencontra Lloyd, de Troy Miller
2003 : Charlie's angels - les anges se déchaînent, de McG Max
2003 : The Battle of shaker heights, de Efram Potelle 
2000-02 : La Guerre des Stevens (Série TV - Saisons 1, 2 et 3) 
1999 : Urgences (Série TV - Saison 6, épisode 12)
1999 : Freaks and Geeks (Série TV - Saison 1, épisode 9)
1998 : Susan (Série TV - Saison 3, épisode 23)
1998 : Jesse (Série TV - Saison 1, épisode 20)
1998 : Monkey Business, de Paulette Victor-Lifton 
1998 : The Christmas Path, de Bernard Salzmann

Dernières news
Shia LaBeouf et Mia Goth parents pour la 1ere fois : première sortie décontractée avec bébé
02 Avr 2022 11h12

Shia LaBeouf et Mia Goth parents pour la 1ere fois : première sortie décontractée avec bébé

Shia LaBeouf et Mia Goth ont été aperçus avec leur nouveau-né le 1er avril 2022 en...
Shia LaBeouf bientôt papa ? Sa dernière sortie avec Mia Goth ne laisse que peu de place au doute
15 Nov 2021 12h37

Shia LaBeouf bientôt papa ? Sa dernière sortie avec Mia Goth ne laisse que peu de place au doute

A 35 ans, Shia LaBeouf pourrait bientôt découvrir les joies de la paternité avec sa compagne de...
FKA Twigs sous l'emprise de Shia LaBeouf : Il demandait à ce qu'elle "dorme nue"
18 Fév 2021 09h34

FKA Twigs sous l'emprise de Shia LaBeouf : Il demandait à ce qu'elle "dorme nue"

Dans une interview à "CBS This Morning" diffusée le 17 février 2021, FKA Twigs se...
Shia LaBeouf alcoolique et violent : interné pour un "traitement à long-terme", sa carrière à l'arrêt
10 Fév 2021 08h04

Shia LaBeouf alcoolique et violent : interné pour un "traitement à long-terme", sa carrière à l'arrêt

Comme le révèlent plusieurs sources auprès de "Variety", le mercredi 10 février...
FKA twigs : Révélations choquantes sur sa relation avec Shia LaBeouf
26 Jan 2021 10h54

FKA twigs : Révélations choquantes sur sa relation avec Shia LaBeouf

FKA twigs a fait de surprenants aveux sur sa relation avec Shia Labeouf. L'acteur, jaloux et possessif, lui...
Photos