Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Whoopi Goldberg

Biographie

Naissance : Le 13 Novembre 1955

Âge : 66 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Née le 13 novembre 1955 à New York, Caryn Elaine Johnson, alias Whoopi Golberg, est la fille de Robert James Johnson, pasteur, et d'Emma Johnson, infirmière. Elle grandit seule avec sa mère après que son père ait claqué la porte du foyer familial.
Après une scolarité poussive, la jeune fille vit de petits boulots et s'offre des cours de comédie où, très vite, elle montre de réelles dispositions. En 1983, elle écrit un one man show qui retient l'attention du metteur en scène Mike Nichols. Il l'aide à monter son spectacle à Broadway où elle triomphe lors de 156 représentations entre octobre 1984 et mars 1985.
Forte de ce succès, Whoopi Goldberg débute au cinéma en 1986 dans Jumpin' Jack Flash de Penny Marshall où tient le premier rôle. La même année, elle se fait connaître du grand public en incarnant Celie dans La Couleur pourpre de Steven Spielberg. En 1990, elle remporte l'Oscar de la meilleure actrice pour sa prestation dans Ghost, de Jerry Zucker.
De 1988 à 1993, elle est l'un des personnages récurrents de Star Treck: Next Generation, une série très populaire aux Etats-Unis. En 1992, Whoopi Goldberg connaît un succès phénoménal grâce à Sister Act, film dans lequel elle campe une fausse religieuse dans un vrai couvent.
Actrice infatigable, plutôt portée sur la comédie même si son talent l'autorise à jouer des personnages graves, Whoopi goldberg est surtout connue et appréciée pour son naturel, sa bonne humeur et cette tchatche spontanée qui la rend à la fois touchante et redoutable.
En marge d'une vie professionnelle réussie, Whoopi Goldberg a connu de nombreux revers sentimentaux. En 1973, à 18 ans, elle se marie avec Alvin Martin, de 8 ans son aîné et devient maman la même année d'Alexandra, qui sera son seul et unique enfant. Elle divorce en 1977 avant d'épouser le cinéaste David Claessen en 1986. Mais leur union ne dure que deux ans. Après moult aventures qui voient se succéder Eddie Gold, Timothy Dalton, Ted Danson ou Jeffrey Cohen, elle se lance dans un troisième mariage avec Lyle Trachtenberg qui est célébré en octobre 1994 et rompu en octobre 1995.

 

Filmographie :
2007 : Les Copains des neiges, de Robert Vince
2005 : Zig-Zag, de Frederik Du Chau
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2005 : Homie Spumoni, de Mike Cerrone
2004 : Jiminy Glick in Lalawood, de Vadim Jean
2004 : Le Roi Lion 3: Hakuna Matata, de Bradley Raymond
2003 : Star Trek Nemesis, de Stuart Baird
2003 : Whoopi (Série TV)
2003 : Au-delà des barrières, de Ernest Dickerson
2003 : Blizzard, de LeVar Burton
2001 : Kingdom come, de Doug McHenry
2001 : Sac d'embrouilles, de Michael Browning
2001 : Cash Express, de Jerry Zucker
2000 : Les Aventures de Rocky et Bullwinkle, de Des McAnuff
2000 : Une vie volée, de James Mangold
2000 : Monkeybone, de Henry Selick
1999 : Les Razmoket, le film, de Norton Virgien
1999 : Le Monde magique des Leprechauns, de John Henderson
1998 : An Alan Smithee Film, de Alan Smithee
1998 : In & out, de Frank Oz
1998 : Aussi profond que l'océan, de Ulu Grosbard
1998 : How Stella got her groove back, de Kevin Rodney Sullivan
1998 : Rudolph le rene au nez rouge : le film, de William R. Kowalchuk
1997 : L'Associé, de Donald Petrie
1996 : Bogus, de Norman Jewison
1996 : The Celluloid Closet, de Robert Epstein
1996 : Moonlight et Valentino, de David Anspaugh
1996 : T-Rex, de Jonathan Betuel
1996 : Les Fantômes du passé, de Rob Reiner
1995 : Avec ou sans hommes, de Herbert Ross
1995 : Star Trek Generations, de David Carson
1995 : Les Chenapans, de Penelope Spheeris
1995 : Richard au pays des livres magiques, de Joe Johnston
1994 : Corrina, Corrina, de Jessie Nelson
1994 : Sister Act 2, de Bill Duke
1994 : Le Roi Lion, de Roger Allers
1994 : Liberation, de Arnold Schwartzman
1993 : Alarme fatale, de Gene Quintano
1993 : Made in America, de Richard Benjamin
1993 : Naked in New York, de Daniel Algrant
1992 : Sister Act, de Emile Ardolino
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : Sarafina!, de Darrell Roodt
1991 : Les Contes de la Crypte (Série TV)
1991 : House party 2, de George Jackson
1991 : Soapdish, de Michael Hoffman
1990 : Ghost, de Jerry Zucker
1990 : Tales from the Whoop: Hot Rod Brown Class Clown (TV)
1989 : The Long walk home, de Richard Pearce
1989 : Homer et Eddie, de Andrei Konchalovsky
1989 : Beverly Hills Brats, de Jim Sotos
1988-93 : Star Trek : Next Generation (Série TV - Saisons 2 à 7)
1988 : The Telephone, de Rip Torn
1987 : La Pie Voleuse, de Hugh Wilson
1987 : Fatal Beauty, de Tom Holland
1986 : La Couleur pourpre, de Steven Spielberg
1986 : Jumpin' jack flash, de Penny Marshall

Dernières news
Whoopi Goldberg : Ses propos sur l'Holocaust font polémique, l'actrice suspendue de The View
02 Fév 2022 09h42

Whoopi Goldberg : Ses propos sur l'Holocaust font polémique, l'actrice suspendue de The View

Whoopi Goldberg s'est mis l'audience de la chaîne ABC à dos, le lundi 31 janvier 2022, après...
Whoopi Goldberg, déjà avec un déambulateur : "Je me suis transformée en cette petite vieille dame noire"
30 Juin 2021 10h42

Whoopi Goldberg, déjà avec un déambulateur : "Je me suis transformée en cette petite vieille dame noire"

Whoopi Golberg marche désormais avec un déambulateur. L'actrice américaine de seulement 65 ans...
Mort de Chadwick Boseman : la demande étonnante d'une star d'Hollywood
31 Août 2020 19h21

Mort de Chadwick Boseman : la demande étonnante d'une star d'Hollywood

Pour une surprise, c'est une très mauvaise surprise. Chadwick Boseman, à qui les médecins...
Whoopi Goldberg, une vie amoureuse compliquée: "Le mariage n'était pas pour moi"
16 Juin 2020 21h04

Whoopi Goldberg, une vie amoureuse compliquée: "Le mariage n'était pas pour moi"

Après trois mariages et plusieurs relations amoureuses, Whoopi Goldberg a réalisé qu'elle...
Sister Act : Whoopi Goldberg n'était pas le premier choix !
09 Juin 2020 20h52

Sister Act : Whoopi Goldberg n'était pas le premier choix !

Ce mardi 9 juin 2020, M6 rediffuse la comédie culte "Sister Act". Le film, sorti au cinéma en...
Photos