Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 1 Juin 1974

Âge : 46 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Ottawa (Canada)

Dès sa plus tendre enfance, Alanis Morissette écrit des chansons. Elle a 10 ans lorsqu'elle enregistre son premier single, après des études de ballet, piano et danse jazz. A 14 ans, elle signe son premier contrat avec une maison de disque canadienne et sort son premier album, Alanis, seulement distribué au Canada. L'année suivante, elle sort un nouvel album, Now is the Time.
En 1993, Alanis Morissette quitte Ottawa pour s'installer à Toronto, puis à Los Angeles. Elle y rencontre Glen Ballard, qui sera son producteur. Ils enregistrent les chansons de l'album Jagged Little Pill en même temps qu'ils en écrivent les paroles et la musique. En 1995, Alanis Morissette signe avec Maverick Records, le label créé par Madonna. L'album Jagged Little Pill est un énorme succès : 30 millions d'exemplaires sont vendus à travers le monde ! Grâce à cet album, Alanis remporte 4 Grammy Awards, en 1996.
En 1998, elle sort un nouvel album, Supposed Former Infatuation Junkie, qui est encensé par le magazine Rolling Stone. En 1999, suite à son passage remarqué au MTV Unplugged, elle sort un album acoustique. Il faut attendre 2002 pour la retrouver dans un 4ème album studio : Under Rug Swept. Son 5ème album, So Called Chaos, sort dans les bacs en mai 2004.
Parallèlement à sa carrière musicale, Alanis Morissette fait ses premiers pas en tant que comédienne. Elle enregistre quelques succès au cinéma, notamment dans Dogma dans lequel elle joue le rôle de Dieu mais aussi au théâtre. On la retrouve également sur le petit écran, grâce à des apparitions dans des séries télé cultes telles que Sex and the City ou Nip/Tuck.
En juin 2005, Alanis Morissette fête les 10 ans de Jagged Little Pill en enregistrant une version acoustique de cette chanson. Depuis cette date, la chanteuse se fait plus discrète même si la sortie de son nouvel album Flavors of Entanglement est annoncée en avril 2008.
Alanis Morissette a vécue une histoire d'amour pendant 5 ans avec l'acteur Ryan Reynolds. Ils s'étaient fiancés en 2004 mais aucune date de mariage n'a jamais été fixée. Ils se sont séparés en février 2007.

 

Discographie :
2008 : Flavors of Entanglement
2005 : The Collection
2005 : Jagged Little Pill - Acoustic
2004 : So-Called Chaos
2002 : Feast On Scraps
2002 : Under Rug Swept
1998 : Supposed Former Infatuation Junkie
1998 : MTV Unplugged (live)
1995 : Jagged Little Pill

 

Filmographie :
Prochainement : The Other Side, de David Michaels
Prochainement : Radio Free Albemuth, de John Alan Simon
2004 : De-Lovely
1999 : Dogma

 

Dernières news
Alanis Morissette : Un "paquet de fausses couches" avant l'arrivée de Winter
14 Juin 2020 23h28

Alanis Morissette : Un "paquet de fausses couches" avant l'arrivée de Winter

Elle rêvait d'avoir trois enfants avec son époux, le rapper Souleye. Mais avant d'atteindre son...
Alanis Morissette, entre allaitement et ménopause : "C'est un p*tain de bordel"
28 Avr 2020 19h53

Alanis Morissette, entre allaitement et ménopause : "C'est un p*tain de bordel"

Il y a sept mois, Alanis Morissette nageait dans le bonheur après avoir donné la vie à son...
Alanis Morissette : Sein nu et en famille, elle partage l'allaitement de Winter
20 Sep 2019 23h29

Alanis Morissette : Sein nu et en famille, elle partage l'allaitement de Winter

Depuis l'arrivée de son petit dernier, Alanis Morissette est une mère comblée. Maman de trois...
Alanis Morissette maman pour la 3e fois : découvrez l'étrange prénom du bébé
13 Août 2019 15h27

Alanis Morissette maman pour la 3e fois : découvrez l'étrange prénom du bébé

Grande nouvelle pour Alanis Morissette. Elle qui rêvait d'être à la tête d'une famille...
Alanis Morissette enceinte à 45 ans : son parcours semé de fausses couches
01 Juil 2019 23h45

Alanis Morissette enceinte à 45 ans : son parcours semé de fausses couches

En mars 2019, Alanis Morissette a annoncé une heureuse nouvelle sur Instagram, l'arrivée prochaine d'un...
Photos
Autour de Alanis Morissette