Guillaume Gouix
Guillaume Gouix
Acteur

Biographie

  • Naissance : 30 novembre 1983, Aix en Provence
  • Âge : 40 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Né en 1983 à Aix-en-Provence, Guillaume Gouix est un acteur et réalisateur français. Très tôt intéressé par le métier d'acteur, il décide d'apprendre l'art dramatique en intégrant le Conservatoire de Marseille avant de fréquenter l'école régionale d'acteur à Cannes.

Ses premiers pas d'acteur, Guillaume Gouix les réalise au cinéma en jouant dans le film Deuxième Quinzaine De Juillet (2000). Après quelques apparitions dans des téléfilms comme Dérives (2000) ou encore Des Epaules Solides (2002), le jeune acteur obtient enfin un rôle important. En effet, il est choisi pour intégrer le casting du film Les Lionceaux (2003) aux côtés de Marie Félix et de Lisa Lacroix.

Son charisme et son talent d'acteur tapent dans l'oeil de plusieurs cinéastes et à la suite de cela, Guillaume Gouix se voit confier des rôles secondaires qui marquent sa carrière comme dans Les Mauvais Joueurs (2005) et Chacun Sa Nuit (2006). En 2007, le beau brun est à l'affiche de trois films dont L'Ennemi Intime aux côtés de Benoît Magimel et d'Albert Dupontel, une oeuvre qui lui donne un nouvel élan.

L'année suivante, Guillaume Gouix incarne l'un des rôles principaux de la production dramatique française : Les Hauts Murs. En pleine ascension, le jeune Aixois trouve du temps à consacrer à ses projets sur le petit écran tels que Ravages (2007), Chez Maupassant (2008) ou encore Mon Père, Francis Le Belge (2010).

En 2010, Guillaume Gouix a le privilège de jouer dans un film présenté au festival de Cannes de la même année : Belle Epine (2010). Dans la foulée, l'acteur rejoint le casting de L'Immortel composé entre autres de Jean Reno, Kad Merad, Richard Berry ou encore Marina Foïs.

Un an plus tard, Guillaume Gouix décide de passer de l'autre côté de la caméra en réalisant pour la toute première fois le court-métrage Alexis Ivanovitch, Vous Etes Mon Héros (2011). La même année, il joue dans le téléfilm franco-belge Faux Coupable et dans quatre autres productions dont Poupoupidou et la comédie Minuit A Paris de Woody Allen. Interprète du premier rôle dans Jimmy Riviere, de Teddy Lussi-Modeste, il obtient même une nomination au César du meilleur espoir masculin 2012.

 

Filmographie :

2011 : Jimmy Rivière, de Teddy Luissi-Modeste

2011 : Minuit A Paris, de Woody Allen

2011 : Et Soudain, Tout Le Monde Me Manque, de Jennifer Devoldère

2011 : Poupoupidou, de Gérald Hustache-Mathieu

2010 : Le Rodba, de Hafsia Herzi

2010 : Réfractaire, de Nicolas Steil

2010 : Copacabana, de Marc Fitoussi

2010 : Belle Epine, de Rebecca Zlotowski

2010 : Belle Epine, de Richard Berry

2010 : Mon Père, Francis Le Belge (TV)

2009 : Le Bel Age, de Laurent Perreau

2008 : Les Hauts Murs, de Christian Faure

2008 : Chez Maupassant (TV)

2008 : Le Silence De L'Epervière (TV)

2007 : Darling, de Christophe Carrière

2007 : Les Bleus : Premiers Pas Dans La Police (TV)

2007 : L'Ennemi Intime, de Florent Emilio Siri

2007 : La Disparue De Deauville, de Sophie Marceau

2006 : Chacun Sa Nuit, de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr

2005 : Les Mauvais Joueurs, de Frédéric Balekdjian

2003 : Les Lionceaux, de Claire Doyon

2002 : Des Epaules Solides (TV)

2000 : Dérives (TV)

2000 : Deuxième Quinzaine De Juillet, de Christophe Reichert

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Mélanie Laurent
Collaborations Mélanie Laurent
chevron_right
Hafsia Herzi
Collaborations Hafsia Herzi
chevron_right
Jean-Paul Rouve
Collaborations Jean-Paul Rouve
chevron_right
Léa Seydoux
Collaborations Léa Seydoux
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
15 juillet 2024
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
15 juillet 2024
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
15 juillet 2024
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
15 juillet 2024
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
15 juillet 2024
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
15 juillet 2024
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
15 juillet 2024
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
15 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
13 juillet 2024
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
7 juillet 2024