Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Tanti et Manon Marsault se prêtent au jeu du Vox Populi de Purepeople. L'occasion d'évoquer leur fils Tiago, les placements de produits, le régime...
Marianne James en interview pour "Purepeople", septembre 2019
Bilal Hassani à l'afterparty à la Gioia, à Paris, le 21 octobre 2019.
Dernières news
César 2018 : Jeanne Balibar, ses mots exaltés pour son ex-mari Mathieu Amalric
03 Mar 00h14

César 2018 : Jeanne Balibar, ses mots exaltés pour son ex-mari Mathieu Amalric

L'ex-compagne du réalisateur de "Barbara" a rendu hommage à ce dernier après avoir...
Mathieu Amalric avec son ex Jeanne Balibar : "Tourner ensemble était troublant"
18 Mai 12h51

Mathieu Amalric avec son ex Jeanne Balibar : "Tourner ensemble était troublant"

Il l'a dirigée dans le biopic "Barbara" présenté à Cannes dans la section Un...
Mathieu Amalric : Ce magnifique cadeau qu'il fait à son ex, Jeanne Balibar
31 Mar 07h02

Mathieu Amalric : Ce magnifique cadeau qu'il fait à son ex, Jeanne Balibar

L'actrice va jouer Barbara devant sa caméra.
Cannes 2012 : Kylie Minogue, une sirène de bronze pour Holy Motors
24 Mai 11h10

Cannes 2012 : Kylie Minogue, une sirène de bronze pour Holy Motors

''Holy Motors a réveillé la compétition", écrit sur Twitter un journaliste de Studio...
Biographie

Naissance : Le 13 Avril 1968

Âge : 51 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Fille de la physicienne Françoise et du philosophe Étienne Balibar, Jeanne Balibar naît le 13 avril 1968 à Paris. Au lycée, elle suit d'abord un cursus de sport-études (section danse), entre après son baccalauréat en hypokhâgne au lycée Henri-IV, et réussit le concours de l'École normale supérieure de la rue d'Ulm en 1987. Brillante étudiante, elle passe ensuite une maîtrise d'histoire à l'Université de Paris I.
Parallèlement élève au cours Florent, puis au Conservatoire de Paris, Jeanne Balibar fait ses premiers pas sur les planches lors du Festival d'Avignon où elle s'illustre dans une adaptation de Don Juan. Après avoir intégré la Comédie Française, elle inaugure brillamment sa carrière cinématographique dans un film d'Arnaud Desplechin : La Sentinelle, en 1992, réalisateur qu'elle retrouve en 1996, pour les besoins de Comment je me suis disputée...
Jeanne Balibar se spécialise dans le cinéma d'auteur et joue notamment dans les films d'Olivier Assayas, Fin août, début septembre (1999) et Clean (2004). L'actrice se distingue également dans des comédies populaires comme Ca ira mieux demain en 2000.
Elle ne retrouve réellement les planches qu'en 2003 pour la pièce de Jean-Claude Biette, Saltimbank. La même année, Jeanne Balibar entame une carrière de chanteuse, et sort son premier album à l'ambiance rock, intitulé Paramour. Elle remet ça en 2006 avec Slalom Dame.
En 2008, Jeanne Balibar est membre du jury de la sélection officielle du Festival de Cannes, et est à l'affiche de Sagan, de Diane Kurys, avec Sylvie Testud.
Jeanne Balibar a été la compagne de l'acteur Mathieu Amalric, avec qui elle a eu deux garçons, et de qui elle est séparée depuis 2003. Elle est actuellement en couple avec le chanteur Philippe Katerine.

 

Filmographie :
2008 : La fille de Monaco, d'Anne Fontaine
2008 : Le bal des actrices, de Maïwenn Le Besco
2008 : Sagan, de Diane Kurys
2007 : Le plaisir de chanter d'Ilan Duran Cohen
2007 : J'aurais voulu être un danseur, d'Alain Berliner
2007 : Ne touchez pas à la hache, de Jacques Rivette
2006 : Call me agostino, de Christine Laurent
2005 : Mademoiselle Y, d'Hélène Fillières
2005 : Noise, d'Olivier Assayas
2004 : Clean, d'Olivier Assayas
2004 : Code 46, de Michael Winterbottom
2002 : 17 fois Cécile Cassard, de Christophe Honoré
2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux
2002 : Le stade de Wimbledon, de Mathieu Amalric
2001 : Avec tout mon amour, d'Amalia Escriva
2001 : Va savoir !, de Jacques Rivette
2001 : La comédie de l'innocence, de Raoul Ruiz
2000 : Ça ira mieux demain, de Jeanne Labrune
2000 : Sade, de Benoît Jacquot
1999 : Trois ponts sur la rivière, de Jean-Claude Biette
1999 : Fin août, début septembre, d'Olivier Assayas
1998 : Dieu seul me voit, de Bruno Podalydès
1997 : Mange ta soupe, de Mathieu Amalric
1997 : J'ai horreur de l'amour, de Laurence Ferreira Barbosa
1996 : Comment je me suis disputée... (ma vie sexuelle), d'Arnaud Desplechin
1994 : La croisade d'Anne Buridan, de Judith Cahen
1994 : La folie douce, de Frédéric Jardin
1994 : Un dimanche à Paris, d'Hervé Duhamel
1992 : La Sentinelle, d'Arnaud Desplechin

 

Discographie :
2006 : Slalom Dame
2003 : Paramour

Top News
Elsa Zylberstein, en larmes, reçoit le César de la meilleure actrice dans un second rôle ! (réactualisé)
28 Fév 12h05

Elsa Zylberstein, en larmes, reçoit le César de la meilleure actrice dans un second rôle ! (réactualisé)

Réactualisation de 11h00 : Et voilà Elsa Zylberstein, très émue; qui n'arrive même...
Quand l'actrice Jeanne Balibar, compagne de Philippe Katerine, balance sur le père de ses enfants... Mathieu Amalric !
25 Nov 19h43

Quand l'actrice Jeanne Balibar, compagne de Philippe Katerine, balance sur le père de ses enfants... Mathieu Amalric !

La comédienne française Jeanne Balibar, 40 ans, est abonnée au cinéma d'
Jeanne Balibar dévoile sa silhouette avec charme et malice... et se met la Croisette à dos !
22 Mai 16h46

Jeanne Balibar dévoile sa silhouette avec charme et malice... et se met la Croisette à dos !

Comédienne lunaire et parfois extravagante, Jeanne Balibar a révélé au Festival de Cannes...
Jeanne Balibar rend un vibrant hommage à Guillaume Depardieu aux Prix des lumières et ...dévoile un magnifique palmarès !
19 Jan 20h36

Jeanne Balibar rend un vibrant hommage à Guillaume Depardieu aux Prix des lumières et ...dévoile un magnifique palmarès !

Comme nous vous l'annoncions très récemment, aujourd'hui, au même titre que les Golden Globes...
Pour l'hommage à Guillaume Depardieu, Jeanne Balibar sera maîtresse de cérémonie...
13 Jan 14h20

Pour l'hommage à Guillaume Depardieu, Jeanne Balibar sera maîtresse de cérémonie...

A quelques kilomètres de bobine (oui, c'est quasi anachronique...) des César, les prix Lumière,...
Jeanne Balibar... exubérante de lyrisme !
06 Mar 17h29

Jeanne Balibar... exubérante de lyrisme !

Un spectacle exceptionnel va se dérouler au théâtre de l'Odéon à Paris : Le Soulier...
Jeanne Balibar : contrairement à Maxime Le Forestier et Pierre Arditi, elle dit "non" à la loi Hadopi !
05 Mai 21h47

Jeanne Balibar : contrairement à Maxime Le Forestier et Pierre Arditi, elle dit "non" à la loi Hadopi !

Pierre Arditi et Maxime Le Forestier s'exprimaient ce matin sur les ondes d'Europe 1 à propos du projet de loi...
Jeanne Balibar : 'Clara s'en va mourir'... une tragédienne condamnée !
01 Juin 14h00

Jeanne Balibar : 'Clara s'en va mourir'... une tragédienne condamnée !

Exceptionnelle dans Le Bal des actrices de Maiwenn en 2009, Jeanne Balibar s'attaque au petit écran. Maman de...
Jeanne Balibar : Son troublant point commun avec Lady Di...
19 Nov 18h48

Jeanne Balibar : Son troublant point commun avec Lady Di...

Jeanne Balibar dans la peau de Lady Diana. Le Figaro Madame l'a fait. La comédienne incarne l'une des six...
Photos