Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Dany Boon en couple avec Laurence Arné : qui sont ses précédentes compagnes ?
Dany Boon en couple avec Laurence Arné : qui sont ses précédentes compagnes ?
Biographie

Naissance : Le 25 Juillet 1967

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Newton (Massachusetts - USA)

Matthew Steven Leblanc, dit Matt Leblanc, est né le 25 juillet 1967 à Newton dans le Massachusetts. En 1985, après le lycée dont il sort diplômé, il entre au Wentworth Institute of Technology de Boston où il ne tarde pas à s'ennuyer. Sur les conseils d'un ami, il se présente à des castings et décroche rapidement de gros contrats publicitaires. Adieu les études ! Dès 1987, il vante les mérites du ketchup Heinz dans un spot télévisé qui reçoit un prix à Cannes. Par la suite, il devient l'ambassadeur des marques Levi's, Doritos ou Coca-Cola. En 1990, profitant de cette petite notoriété, il participe durant deux saisons à la série Mariés, deux enfants. Mais c'est à partir de 1994, en incarnant Joey Tribbiani dans la série Friends qu'il se rend célèbre dans le monde entier. Au total, il tourne dans 238 épisodes répartis sur dix saisons. En 2004, son personnage dans Friends devient le héros de Joey, une nouvelle série, qui ne rencontre pas le succès escompté et doit cesser au terme de la saison 2.
En 2003, Matt Leblanc épouse Melissa McKnight avec qui il a une fille, Marina Pearl, née en 2004. Le couple divorce en 2006, mais reste uni pour entourer leur enfant atteinte d'une maladie rare du cerveau.

 

Filmographie :
2004-2006 : Joey
1994-2004 : Friends
2003 : Charlie's Angels : Full Throttle
2001 : All the Queen's Men
2000 : Charlie's Angels
1998 : Lookin' Italian
1998 : Perdus dans l'espace (Lost in Space)
1997 : Red Shoe Diaries 7 : Burning Up
1996 : Ed
1994 : Reform School Girl (TV)
1993 : Red Shoe Diaries 3 : Another Woman's Lipstick
1993 : The Killing Box
1992 : Vinnie & Bobby (Série TV)
1991 : Mariés, deux enfants (Série TV)
 

 

Dernières news
Matt LeBlanc (Friends) "papa gâteau" : rares confidences sur sa fille
11 Fév 2020 19h34

Matt LeBlanc (Friends) "papa gâteau" : rares confidences sur sa fille

Pour faire la promotion de sa série, "Papa a un plan" (Gulli), Matt LeBlanc s'est confié au...
Friends : Image très rare et géniale des 6 stars, dévoilée par Courteney Cox
17 Mai 2019 22h42

Friends : Image très rare et géniale des 6 stars, dévoilée par Courteney Cox

Instant nostalgie pour Courteney Cox, alias Monica dans Friends. L'une des 6 stars du show culte a diffusé une...
Matt LeBlanc (Friends) en couple : Qui est sa compagne Aurora Mulligan ?
24 Avr 2018 21h05

Matt LeBlanc (Friends) en couple : Qui est sa compagne Aurora Mulligan ?

Collègues de tournage, Matt LeBlanc et Aurora Mulligan filent le parfait amour depuis plus d'un an. Mais qui...
Friends de retour ? La bande-annonce qui provoque la frénésie !
24 Jan 2018 00h30

Friends de retour ? La bande-annonce qui provoque la frénésie !

Il n'en fallait pas plus pour faire rêver les fans !
Friends : Cet acteur a failli jouer le rôle de Joey !
28 Mar 2017 19h45

Friends : Cet acteur a failli jouer le rôle de Joey !

Il n'a pas été retenu, pour le plus grand bonheur de Matt LeBlanc.
Photos